国家社科基金项目结项说明
2016-09-13 10:41:09 浏览:

一、结项鉴定材料

国家社科基金一般项目和青年项目结项鉴定,请提供如下材料:

1、《鉴定结项审批书》3份,规划办要求2份,学校要存档1份。电子版发送邮箱:sdufechengguo@163.com.

2、项目最终成果匿名(作者、单位)打印稿5套。

3、项目最终成果简介2份,项目负责人须签名。

4、提交项目最终成果及成果简介电子版(WORD文档),注明项目批准号、负责人姓名,发送省社科规划办邮箱:ghbgjxm@qq.com

5、提供项目预算表(回执)复印件1份。

6、提供《项目经费支出明细表》(盖财务章)2份。

7、提供标注有“国家社科基金项目”的阶段性成果的期刊封面、目录和正文首页复印件。

8、提供最终成果在中国知网的重复率查询情况。(重复率不能超过10%,自引除外)

9、项目鉴定后暂缓结项的,按照国家社科规划办要求和专家意见修改后,1年内提交详细的“修改说明(汇总专家意见、标注修改之处)”和成果修改稿电子版,发送至上述邮箱。“修改说明”请在开头或结尾处注明项目批准号及负责人姓名。

二、注意事项

1、阶段性研究成果。不能填报立项之前发表的成果或与项目研究主题无直接联系的成果,不能虚构成果名称、发表刊物、刊物期数或作者署名。

2、最终成果。最终成果的形式和内容应符合预期研究目标,引文、注释和参考文献应规范,引用其他成果应规范标注。

3、经费决算情况。项目经费支出应符合规定,经费用途与项目研究相关。项目经费决算表中支出情况要与项目预算表(回执)基本一致(每项支出浮动在10%内),与财务处打印的《项目经费支出明细表》完全一致,《项目经费支出明细表》要单独打印到A4纸上,并加盖单位财务章。

4、凡以博士论文或博士后出站报告为基础申报的项目,结项时须提交博士论文(报告)的电子版,并书面说明结项成果与原论文(报告)的区别和联系,以及在内容、观点、结构、研究方法等方面的改进与提高。

5、项目完成后,须在15天内报送省社科规划办办理结项。凡是不能按时完成的,课题组须提前2个月提出延期申请,填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》,学校盖章后报送省社科规划办审批。

            国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书(2016年1月).doc                       国家社会科学基金后期资助项目鉴定结项审批书.doc           国家社科基金项目重要事项变更审批表.doc

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理