山东财经大学“一带一路”经济发展研究中心揭牌仪式暨座谈会举行
2016-06-23 09:19:04 浏览:

22日上午,山东财经大学“一带一路”经济发展研究中心揭牌仪式暨座谈会在燕山校区举行。山东省政府研究室副主任苟成富、山东省发改委财政金融处处长王玉华、山东省财政厅财政科学研究所所长王宇轩、校长卓志、副校长綦好东出席仪式。仪式由科研处处长张志元主持。校长办公室、发展规划处、国际交流与合作处、金融学院、保险学院、国际经贸学院、国际教育学院负责人参加了仪式和座谈会。
    卓志对政府各有关部门一直以来对学校发展提供的支持和帮助表示感谢,并向各位专家介绍了成立“一带一路”经济发展研究中心的背景和意义。他指出,习近平总书记提出一带一路”战略后,为了加强相关热点问题研究,特别是为山东更好地融入“一带一路”战略,学校作为中俄经济类大学联盟的创始成员之一,经过充分论证和酝酿,决定成立“一带一路”经济发展研究中心;加强与山东省政府研究室、山东省发改委、山东省财政厅等政府部门和相关企业的政产学研合作,促进学校教师拓展研究领域,为山东在“一带一路”战略中发挥更大的作用提供决策咨询服务;下一步重点围绕“一带一路”经济发展积极开展相关理论基础和对策应用研究,定期召开高端研讨会,汇聚最新研究成果,将中心打造开放式的高端智库。
    苟成富、綦好东共同为“一带一路”经济发展研究中心揭牌。
    揭牌仪式后,省政府有关部门的专家与我校相关学院负责人就“一带一路”的战略思路和举措、政府部门对“一带一路”研究的需求以及中心成立后如何更好地发挥智库作用等方面进行了交流座谈。

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理