“供给侧结构性改革与财税体制机制创新”研讨会召开
2016-07-04 14:03:04 浏览:

    6月30日上午,由山东财政改革发展研究院主办的“供给侧结构性改革与财税体制机制创新”研讨会在舜耕校区举行。山东省农业综合开发办公室主任王晶、副校长綦好东出席会议并讲话。山东省财政厅、山东省国税局、山东社会科学院、山东省宏观经济研究院、武汉大学、山东大学、我校部分学院的相关专家学者参加了研讨会。
  山东省财政科学研究所所长王宇轩宣布了山东财政改革发展研究院首批特聘研究员名单,王晶、綦好东为首批特聘研究员颁发了聘书。
  綦好东对各位受聘研究员表示欢迎和感谢,并向各位专家介绍了财政改革研究院成立的背景、目标以及下一步工作的思路和打算。研究院将围绕财税改革发展中的重点问题,开展重大财税改革课题研究,积极服务山东财税改革发展,打造高水平现代财经智库。
  王晶肯定了财政改革研究院已取得的成绩,希望各位特聘研究员在参与重大财经问题的研究、提供政策咨询、解读财税改革政策等方面进一步加强协作,坚持问题导向,加强理论研究,推动改革实践;王晶还介绍了近年来山东省财税改革的进展情况。
  研讨会上各位专家围绕“供给侧结构性改革与财税体制机制创新”这一主题进行了激烈研讨,武汉大学教授卢洪友、山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军、山东社会科学院财政金融研究所所长张文、山东大学经济学院副院长石绍斌、我校经济研究中心主任潘明星、财政税务学院副院长李森分别做了主题发言。

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理