第四届“中国农业经营创新论坛”成功举办
2016-07-13 15:44:18 浏览:

   7月10日,由山东财经大学主办,农业与农村经济研究中心、科研处、鲁蒙食品有限公司联合承办,临沂市农业综合开发办公室、临沂市农业局、临沂市供销社、山东农业大学协办的第四届“中国农业经营创新论坛”在临沂举行,来自全国各地160余名领导、专家、企业家等与会。副校长綦好东首先代表学校致开幕辞,随后临沂市应急办主任张韬受临沂市委常委、副市长尹长友委托,代表临沂市政府致辞。
  本届论坛主题为“规模经营视角下的农业社会化服务提升”。论坛立足中央提出的“五大发展理念”和“四化同步”目标,结合各地涌现出的诸多有益实践,尤其是发端于山东省供销社系统的土地托管服务模式,强调探索土地规模和社会化服务规模协调匹配的路径推进中国农业现代化建设。
  与会的专家学者从不同角度阐述了我国农业经营创新的理论政策及经验做法。农业部经管司副司长赵鲲,华南农业大学教授、博导罗必良,南京农业大学教授、博导应瑞瑶,中国人民大学教授、博导孔祥智,山东财经大学教授、博导王培志,山东省供销社副主任王立来,山东省农业厅经管总站站长滕希群,临沂鲁蒙食品有限公司董事长张金全应邀在论坛上做主旨演讲。山东省农业厅、省社科院、省供销社、山东农业大学、南京农业大学、河北农业大学、山东农业工程学院、聊城大学等相关负责人,以及农经领域的专家学者出席本次论坛。我校科研处处长张志元、农业与农村经济研究中心主任王蔚、山东农业大学经管学院院长陈盛伟、山东社科院农村发展研究所所长张清津分别主持了上午与下午的论坛。王蔚做会议总结。本次论坛还得到了校期刊编辑部以及多家媒体的的大力支持,山东人民广播电台、经济日报山东记者、农民日报山东记者站、经济导报、齐鲁网、凤凰网等媒体均对论坛做了报道。
  论坛举办前,临沂市委书记林峰海会见了綦好东一行,并与与会演讲嘉宾亲切交谈。
  “中国农业经营创新论坛”是由山东财经大学农业与农村经济研究中心连续四年举办的全国性高水平论坛。论坛规模大,层次高,社会舆论好,已逐渐打造为山东省农经方面的品牌活动。

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理