我校获批山东省首批重点新型智库建设试点单位
2016-09-22 10:39:22 浏览:

   近日,山东省委宣传部下发了《关于公布山东省重点新型智库建设试点单位名单的通知》,我校申报的“山东财经战略研究院”成为首批山东省高校科研机构类智库之一。
  “山东财经战略研究院”立足省内,辐射全国,是以财经发展战略为主要研究对象、以服务各级党委、政府提升依法决策的科学性、有效性为宗旨的研究机构。研究院通过汇集校内外资源,以省级研究基地、校级研究机构为依托,通过与政府、企事业单位、科研机构等开展广泛合作,汇聚一批实力雄厚的研究人员,围绕山东乃至全国改革发展进程中的重大财经战略问题,主动开展前瞻性、对策性问题研究,推出一系列具有决策影响力与社会公信力的研究成果,及时提出专业化、建设性的政策建议,形成鲜明品牌特色,充分发挥思想库、智囊团的作用。
  我校将以此为契机,按照山东省智库建设的要求,紧密结合国家发展战略需求,提升智库平台的科研能力和社会服务水平,打造具有中国特色的新型高校智库,力争取得更多更好有重大影响的决策咨询研究成果,为学校“双一流”建设助力,为财经特色名校建设添彩。
  此次遴选共确定了15家智库作为山东省首批重点新型智库建设试点单位,其中综合类智库3家,高校科研机构类智库10家,企业类智库1家,社会类智库1家。

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理