学校召开2017年度国家“两金”项目申报动员会议
2016-10-27 08:57:39 浏览:

1    10月25日下午,学校在燕山校区七楼会议室召开2017年度国家“两金”项目申报动员会议。校长卓志、副校长綦好东出席会议并讲话。各学院院长、分管科研副院长、科研秘书、科研机构及相关部门负责人参加了会议。
  卓志在讲话中指出, “两金”项目是一个学校科研实力的重要体现,是学科建设与学科评估的重要内容,也是教师职称晋升、评级、科研考核等工作的重要参考。各学院要高度重视国家“两金”项目申报,把学校的精神、学校的希望、学校对“两金”项目以及科研的一些新政策传达到位,为教师申报提供必要的条件。要创造性地抓“两金”项目组织,做好动员、摸底、论证等工作,把握学科及国家社会、经济、文化、生态发展的前沿问题。科研部门要做好组织管理工作,挖掘潜力,动员教师积极申报,为申报人员提供优质服务。
  綦好东在讲话中指出,我校的“两金”项目申报存在学院、学科分布不平衡等问题,社科基金要在经济学、管理学科外培育交叉学科、小学科等新的增长点。高度重视自然基金新增加经济科学组这一机会,偏经济理论与应用研究的老师应进一步加大申报力度。綦好东还从学校经费管理、成果统计、组织制度创新、申报技术等方面,讲解了学校从不同角度对“两金”申报给予的支持。
  科研处处长张志元对2016年学校“两金”项目申报和立项情况进行了总结分析,并简要介绍了学校在申报国家“两金”项目中的新举措。会上,科研处还对国家“两金”项目申报时间安排及重大改革变化、科研项目结余经费管理、2016年度科研成果统计及科研系统进展情况进行了介绍。

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理