学校举办国家“两金”项目申报座谈会
2016-11-23 14:10:36 浏览:

  11月19日,借(中国)消费经济学会2016年会暨第十九次全国消费经济理论与实践研讨会在我校举办之机,学校邀请5位知名专家与我校教师举办了国家“两金”项目申报座谈会。副校长綦好东出席会议并讲话,各学院、科研机构分管科研工作副院长、科研学术骨干和拟申报2017年度国家“两金”项目的老师参加了座谈会。
  西南财经大学原校长、博士生导师王裕国教授,湘潭大学副校长、博士生导师刘长庚教授,《财经科学》主编、博士生导师李萍教授,西南财经大学科研处副处长、博士生导师毛中根教授,四川农业大学组织部部长、博士生导师杨锦秀教授为学校教师进行了辅导和座谈。毛中根教授从科研管理角度谈了项目申报注意的事项,并分享了自己成功申请国家社科基金重大项目的选题和申报经历;刘长庚教授介绍了湘潭大学近几年申报国家“两金”项目的情况及成功经验,并介绍了自己从一般项目到重点再到重大项目的体会和重要经验;李萍教授、杨锦秀教授从选题、论证、撰写等方面分享了申报过程中要注意的问题;王裕国教授从评审专家的视角谈了专家在评审过程中注重的细节和申报书撰写技巧。座谈会上,各位专家还热情回答了与会老师在项目选题、申报书撰写以及评审过程中遇到的困惑和问题。
  科研处处长张志元介绍了学校支持申报国家“两金”项目的改革措施和老师们在选题导向方面需要注意的问题。
  綦好东在总结讲话中强调,国家“两金”项目申报工作不仅彰显学校的内涵建设,同时也是提高教师科研能力的重要途径。要求各学院、研究机构高度重视、周密部署、认真组织,对所申报的项目申请书应当集体论证,严格把关,以提高申报书的质量。科研处要及时了解、发布项目申报的相关信息,进一步提升服务水平,确保项目申报工作的顺利进行。

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理