经济学院董长瑞教授研究成果获郭树清省长、夏耕副省长重要批示
2017-01-17 12:08:20 浏览:

近日,由我校山东省经济理论与政策研究中心、经济学院提交的研究报告《山东省民营经济发展政策评估报告》获得郭树清省长、夏耕副省长的肯定性批示。领导指出,报告方法得当、内容翔实、分析透彻、建议可行,具有较高参考价值,并请发改委、经信委、商务厅、金融办研究提出意见,相关工作,省工商局坚持抓好。

该研究报告是董长瑞教授主持的山东省工商局课题《山东省民营经济发展政策评估报告》的最终成果。课题对20147月以来山东省17市政府及相关部门落实《关于加快全省民营经济发展的意见》(鲁发[2014]15号)的情况进行了评估。在考察民营经济发展的整体政策环境和发展情况的前提下,对各市政府及相关部门出台的政策文件进行搜集和查阅。通过政府督查、问卷调查、走访调查、信息采集、企业家座谈等形式,对政策落实情况和政策实施效果进行了全面的分析,指出政策落实中面临的突出问题,并提出相应的对策建议。

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理