我校八个研究平台获批“十三五”山东省高等学校科研创新平台
2017-04-05 15:52:32 浏览:

  近日,山东省教育厅下发《关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》(鲁教科字〔2017〕4号),公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单。我校申报的“信息系统工程与经济管理决策实验室”“机器学习与财经数据挖掘实验室”“行为会计高校实验室”“货币政策与金融风险管理高效实验室”“金融量化与保险精算实验室”“山东省大数据与宏观经济监测实验室”等6个高等学校重点实验室,“现代财政制度研究基地”“政府规制与公共政策创新智库”等2个高等学校人文社科研究基地全部通过审核认定,获批设立。
  学校高度重视科研平台建设,科研处认真组织申报,邀请专家充分论证、反复修改,并根据学校发展实际组建跨学科、跨学院的科研创新平台。学校将以“十三五”高校创新平台设立为契机,统筹制定建设规划,凝练研究方向,聚集人才队伍,加大支持力度,力求取得实效,为服务创新驱动发展战略和山东经济文化强省建设不断作出新的更大贡献。据悉,为充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展的能力,山东省“十三五”期间共设立建设167个高等学校重点实验室、76个高等学校人文社会科学研究平台。

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理