山东财经大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开
2017-06-08 09:10:16 浏览:

  6月7日上午,山东财经大学社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在燕山校区图书馆报告厅举行。山东省社科联党组书记、副主席林建宁,山东省委宣传部副巡视员刘兵,我校党委书记王邵军,校长卓志,党委副书记车滨等出席会议。济南大学副校长李光红,山东大学人文社科研究院院长邢占军,山东师范大学社科处处长万光侠,山东省社科规划管理办公室副主任陈建兵,山东社会科学院科研处副处长刘阳等单位代表到会祝贺,青岛科技大学、曲阜师范大学等20余所高校发来贺电和贺信。大会由副校长綦好东主持。
  林建宁代表省社科联,对山东财经大学社科联的成立表示热烈的祝贺。他指出,山东财经大学社科工作者齐心协力,和衷共济,取得了有目共睹的成绩,为繁荣发展山东社会科学事业,为经济文化强省建设作出了积极贡献;高校社科联要始终注重强化宗旨意识,紧紧围绕习总书记在哲学社会科学工作者座谈会的讲话精神,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥理论先导作用,开创社会科学发展的新局面;他从“魂”“根”“水”三个词解读社会科学工作的重要性,要求我校社科工作者努力提升自身科研能力和水平,打造一支过硬的科研人才队伍;全体社科联成员要进一步增强历史使命感和社会责任感,牢记使命,扎实工作,勇于创新,为推动全省经济社会发展和人文社会科学繁荣,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。
  卓志在致辞中指出,我校社科联的成立将更加有力地团结广大哲学社会科学工作者,继承传统,大胆探索,努力创新,不断开创我校哲学社会科学研究新局面;必将对推动我校哲学社会科学事业的进一步繁荣,实现学校建设全国一流的财经特色名校奋斗目标产生广泛而深远的影响。
  大会通过了《山东财经大学社会科学界联合会章程》,召开了山东财经大学大学社会科学界联合会第一届委员会会议,选举了学校社会科学界联合会主席团成员,王邵军当选为校社科联第一届委员会主席,车滨、綦好东、张志元、于洪良当选为副主席,李军当选为秘书长。
  校社科联第一届委员会主席王邵军在讲话中指出,学校事业的全面发展,需要借力更为广阔的发展平台。我校作为财政部、教育部和省政府共建高校,既面临难得的改革和发展机遇,也对学校的发展定位和目标提出了更高要求,山东财经大学社科联的成立,使学校社科联正式成为省社科联的团体会员单位,为人文社科的发展搭建了崭新的平台;全校人文社科工作者要以此为契机,沉潜研究,多出精品力作。在高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握正确方向的同时,紧紧围绕社会主义核心价值观,加强理论创新,不断提升服务社会的水平;要充分发挥社科联的桥梁纽带作用,更好地为区域乃至全国经济社会发展服务,努力打造国家和山东省的思想库和智囊团,将学校社科联建设成为广大人文社科工作者的学术家园,为学校人文社科工作的开展营造良好氛围。
  第一次代表大会全体代表共有137人,其中经济学界38人、管理学界51人、文法艺界48人。中国社会科学报、社会科学报、大众网等媒体记者到会采访。


版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理