学校召开国家自然科学基金项目申报专家辅导报告会
2019-10-29 10:09:59 浏览:

10月24日,国家自然科学基金专家辅导报告会在山东财经大学燕山校区举行。学校邀请了王永贵教授做了专题辅导副校长綦好东出席会议并讲话科研处处长张志元主持会议。拟申报2020年度国家自然科学基金项目负责人课题组主要成员、科研骨干及科研处相关人员参加会议。

綦好东指出各个学校越来越重视国家自然科学基金项目申报,并要求我校科研人员尤其是青年科研人员加强基础研究和科学前沿探索,从思想上高度重视国家自然科学基金申报工作要求科研处科学定准目标制定工作方案,积极组织申报

王永贵教授是首都经济贸易大学副校长、国家千万人才工程、有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家四个一批文化名家“长江学者”特聘教授“万人计划”哲学社会科学领军人才、获国家杰出青年基金资助。王永贵教授首先从项目申请与批准流程、评审状况、失败申请的种种问题指出“成功的申请都是相似的,不成功的申请各有各的不足”;然后从选题、研究内容和研究方法三个方面做了全面而深度的分析;最后,进入提问环节,老师们就前期成果、申报年龄、评审意见、创新点以及国自科与国社科申报的差别等向王永贵教授展开提问……。辅导报告紧密结合国家自然科学基金申报实例,生动具体、具有很强的指导性和操作性,与会人员意犹未尽,深受启发,收获很大。

张志元结合以往国家自然科学基金项目的申报和立项情况要求与会人员全身心投入到2020年国家自然科学基金项目申报准备工作中,认真撰写申请书、反复论证,不断提高申报质量

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理