“舜耕讲坛”之十六——把教学当作一门艺术
2016-05-18 10:24:18 浏览:


题 目:把教学当作一门艺术
主讲人:顾沛
时 间:2016年5月19日(周四)14:30-16:00
地 点:山东财经大学舜耕校区实验楼506室 数量经济实验室

【顾沛先生个人简介】
顾沛,男,南开大学数学科学学院教授,历任教育部高等学校数学与统计学教学指导委员会副主任,国家基础教育课程教材专家工作委员会委员,首届“国家级教学名师奖”,“南开大学资深教授”,中国大学MOOC2015年度优秀教师, “全国五一劳动奖状”获得者、国家级教学成果一等奖一项,二等奖三项。
顾沛先生对“互联网+教育”、信息技术与高等教育教学的深度融合有深入研究。2015年9月,顾沛讲授的慕课“数学文化十讲”在中国大学MOOC平台开课。“南开大学数学人才培养基地”和“南开大学数学文化课程组”负责人,作为带头人的“南开大学科学素质教育系列公共课教学团队”被评为首批“国家级教学团队”;负责的“抽象代数”、“数学文化”、“大学文科数学”三门课程在“十一五”期间先后被评为“国家精品课程”;负责的“数学文化”课程还在“十二五”期间被评为“国家级精品视频公开课”及“国家级精品资源共享课”。

教务处 人事处 数学与数量经济学院
2016年5月18日

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理