经济统计数据库主题讲座通知
2016-05-25 11:42:42 浏览:

做课题、搞研究时到哪里去找专业详实的系统性数据(如某方面几十年发展变化的数据,或是同类地区横向对比的数据)?
终于找到数据源却发现海量数据中抽取某些自己需要的特定指标如同大海捞针?
终于找到了相关数据却发现需要另找专门的分析工具列表作图、分析处理?
面对外文分析软件和一大堆数据搞得头昏脑涨,如果有一目了然的可视化数据处理工具有多好?
有了经济统计数据库,这一切变得很简单!本周四下午,图书馆特邀经济统计数据库培训讲师为我校读者举办“经济统计数据库”的主题讲座,欢迎广大读者踊跃参加。

讲座题目:经济统计数据库主题讲座
讲座时间:2016年5月26日14:30—16:00
讲座地点:舜耕校区图书馆六楼电子阅览室
讲座内容:
1.《EPS全球统计数据/分析平台》助力论文高效写作
2.《中经网统计数据库》—助您开启优秀论文之门
主 讲 人:
张 玥 硕士 中经网数据有限公司高级数据分析师,北京交通大学工商管理学院研究生
石戍华 硕士 EPS公司资深培训师

讲座简介:
《EPS全球统计数据/分析平台》
EPS数据统计/分析平台是国内首个“数据库+统计分析预测”的数值型数据库,40多个数据库涵盖国际经贸、金融财税、交通、环境、旅游、能源、教育等多学科多产业领域,其核心功能是帮助师生在整个科研流程中高效利用电子资源,通过内嵌的数据分析预测软件在平台内点击相关按钮即可完成对数据的检索、提取和统计预测、建模分析 。
为了方便广大师生在今后的工作生活中更高效地进行数据采集和分析,讲座将组织相关案例,讲解EPS数据平台操作技巧和方法(包括数据可视化如自动图表,数字地图,数据分析模型等)。主要内容包括以下几个方面:
(1)案例导入
(2)EPS数据平台的独特性
(3)EPS数据库简介
(4)以案例方式介绍EPS数据平台操作技巧
《中经网统计数据库》
(1)优秀论文中数据的作用及具备的条件
(2)《中经网统计数据库》的内容与特点
(3)如何利用《中经网统计数据库》,对当前经济运行中的热点问题进行解读分析,为优秀论文提供支持
(4)《中经网统计数据库》的使用技巧,助您快速高效查找数据。

欢迎广大读者参加,参加者均有小礼品赠送!

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理