关于组织申报2020年度国家两金项目的通知
2019-09-23 10:01:44 浏览:

各有关单位:

我校2020年度国家自然科学基金项目、国家社科基金项目(以下简称“两金项目”)申报工作正式启动。现做如下安排:

1. 2020年度国家两金项目申报由科研处总体协调,以学院(研究机构)为单位集中申报。职能部门研究人员按照学科归属到相应学院申报,学校不受理个人申报。

    2. 国家自然科学基金项目自由申报,国家社科基金项目限项申报。学院(研究机构)应积极发动教师申报,平衡两金申报数量,提高申报质量。国家社科基金项目须经学院(研究机构)评审排序后集中报学校科研处,科研处再组织专家评审,结合推荐顺序、学科分布及往年立项数量等,确定上报名单。

    3. 学校支持学院(研究机构)举办国家两金项目专家报告会和其它申报交流活动,并给予不同程度的经费支持。为兼顾教师申报学科方向的不同,鼓励学院之间协同论证、评审、联合举办申报活动,鼓励申报相同或相近方向的教师在学院协调下向学科牵头学院聚集。研究机构、职能部门申报人员可归属相应学科学院参加项目申报的各项活动,鼓励在读博士生参加项目申报的各项活动。

4. 项目如通过形式审查并进入国家项目评审阶段,学校继续给予申报者2000元奖励。未有在研主持国家两金项目且具有申报资格而没有申报者,原则上不再推荐参加实行限额申报的省部级、厅局级项目的申报。

    5. 科研处做好指导服务、目标管理和监督考核工作,跟进各学院(研究机构)申报组织工作的全过程,定期了解推进情况。各学院(研究机构)或申报教师的意见和建议可随时与科研处沟通。

    为更好地组织2020年度国家两金项目的申报工作,请各学院(研究机构)按照以下时间节点(请见附件)安排工作进度。

 

  2020年度山东财经大学国家“两金”项目申报工作计划安排一览表.doc

  2020年国家自然基金项目预申报一览表.xls

  2020年国家社科基金项目预申报一览表.xls

  国家社科基金项目申报数据代码表.xls

 

版权所有 © 山东财经大学科研处        联系电话:81791970        网站管理