我校获35项山东省自然基金项目立项资助

发布时间:2020-12-28

  近日,山东省科技厅公布了2020年山东省自然基金项目评审结果,我校共有35个项目获得资助,其中,重大基础研究项目1项、重点项目1项,面上项目17项、青年项目16项。资助经费共计572万元。立项数和资助经费均创我校历史新高,实现了“量”与“质”的历史性突破,进一步彰显了我校科技研究工作的良好发展态势。

  蹇木伟教授的“融合视觉感知与先验知识的医学影像智能分析与辅助诊断研究” 获山东省自然科学基金(重大基础研究)资助,资助经费总额150万元。

  我校近年来出台相关科研奖励支持政策,注重对重大重点项目进行前期培育,对2020年山东省自然基金重大基础研究项目申报工作早动员、早培育,努力营造科研氛围,下指标抓落实,积极组织引导,使学校今年的省自然重大基础研究项目立项工作取得重大进展。

  山东省自然科学基金是省级科技计划体系的重要组成部分,主要用于支持开展基础研究、应用基础研究和科学前沿探索,实现前沿引领技术、关键共性技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为加快全省经济社会高质量发展夯实科学技术基础支撑。2020年山东省自然基金项目共立项目3447项,经费62589万元。


  版权所有 © 山东财经大学科研处 | 联系方式:0531-82617962 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学科研处