我校首获国家社科基金高校思想政治理论课研究专项立项

发布时间:2021-09-28

  近日,国家社科基金高校思想政治理论课研究专项立项名单公布。我校王邵军教授申报的《新时代高校研究生思想政治理论课改革创新研究》获批立项。这是我校首次获批该类项目,实现了我校在该类项目上“零”的突破。

  国家社科基金高校思政课研究专项是经全国哲学社会科学工作领导小组批准,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新而设立的研究项目。2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项共立项151项。


 

  版权所有 © 山东财经大学科研处 | 联系方式:0531-82617962 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学科研处