学校召开2022年度国家“两金”项目申报经验分享会

发布时间:2021-11-29

11月26日,首场2022年度国家“两金”项目申报经验分享会在舜耕校区举行。学校邀请马恩涛教授、曲衍波教授、李世龙教授、赵明亮副教授、董坤祥副教授做了申报经验分享和交流,科研处崔霞副处长主持。

五位经验分享人都是多次承担过国家社科基金项目、国家自科基金项目的项目负责人,他们结合自己成功申报的经历,分享了撰写申报国家“两金”项目的经验。曲衍波、李世龙介绍了国家自然科学基金项目选题的技巧以及撰写申请书的十个重点,包括如何回答科学属性问题、关键科学问题的凝练、研究方案的设计;马恩涛、赵明亮、董坤祥介绍了国家社科项目的申报要求和申请书论证时注意事项,包括题目的选择,研究问题的提出、研究可行性的充分论证、学科的交叉申报、研究内容的结构布局等问题。

拟申报2022年度国家“两金”项目负责人和课题组主要成员、青年科研骨干及科研处相关人员参加了会议。

 

  版权所有 © 山东财经大学科研处 | 联系方式:0531-82617962 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学科研处