学校召开2022年度国家“两金”项目申报经验分享会(二)

发布时间:2021-12-10

12月10日,第二场2022年度国家“两金”项目申报经验分享会在燕山校区举行。学校邀请中国社会科学院汪德华研究员、南开大学郭玉清教授、山东财经大学姜琪教授和董坤祥副教授做了申报经验分享和交流。会议由科研处处长马恩涛主持。

四位经验分享人都是多次承担过国家社科基金项目、国家自科基金项目的项目负责人,他们结合自己的成功经历,分享了申报国家“两金”项目的经验。汪德华从自己申报国家自科项目的两次成功和一次失败案例出发,分享了国家自科基金项目申报体会,包括国家自科基金高度强调“创新性”的评审特点,建议抓紧“创新性、科学性”这个牛鼻子,同时强调科学研究的内容。郭玉清从国家自科基金项目选题、摘要撰写、报告正文设计等方面详细展开,并从评审人的视角给出了申报建议。姜琪和董坤祥介绍了国家社科基金项目的申报技巧和要点,包括及时关注研究指南的变化,精准选题,凝练题目;申请书和活页撰写时充分论证,有的放矢等。

经验分享会采取线上线下方式同步进行,拟申报2022年度国家“两金”项目负责人和课题组主要成员、青年科研骨干及科研处相关人员参加了会议。

  版权所有 © 山东财经大学科研处 | 联系方式:0531-82617962 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学科研处