山东财政改革发展研究院

发布时间:2023-02-22文章来源: 浏览次数:

山东财政改革发展研究院是由山东省财政厅和山东财经大学联合设立的非实体科研协作机构,依托山东财经大学经管学科特色优势和雄厚的智力人力资本,把握时代脉搏,积极对接山东省新旧动能转化重大工程、乡村振兴战略等迫切的社会需求,为党政机关、研究机构、企事业单位提供从理念到实践的一揽子咨询服务方案,主要业务包括战略研究、产业规划、投融资方案、政策设计、论坛峰会等,涉及领域涵盖产业发展、金融服务、绿色发展、制度创新、绩效评估、社会治理等。研究院以“创新机制、优势互补,深化科研协作,服务山东财政改革发展”为宗旨,以协同开展重大财税问题研究为重点,整合科研资源,为深化山东财政改革、加强财政管理提供参考方案和政策建议。