山东财大-德华安顾人寿保险研究中心

发布时间:2023-05-06文章来源: 浏览次数:

20173月,山东财经大学与德华安顾人寿保险有限公司在济南签署战略合作协议,双方共同发起成立了山东财大-德华安顾人寿保险研究中心,这也是山东保险业内首个由校企主导的新型智库组织。

山东财大-德华安顾人寿保险研究中心以成为省内领先的保险智库为目标,紧跟山东保险业发展过程中的热点与难点,将保险与区域经济和社会发展统筹研究,形成《山东保险观察》报告,编写并发布《山东省保险蓝皮书》,以供山东社会治理和保险经营管理主体参考。这也是国内首个保险区域市场研究项目。

山东是国内第三大保险市场,而且是一个仍在高速增长的保险市场。山东财大-德华安顾人寿保险研究中心的成立,将通过系统研究山东保险业发展现状与趋势,并形成高质量的研究报告,为山东省各保险机构的经营决策,政府部门政策的制定,以及地方经济社会发展提供有效支持。