高质量发展研究中心

发布时间:2023-05-06文章来源: 浏览次数:

高质量发展研究中心依托经济增长与绿色发展科研团队组建,现有教授5名,副教授2名。高质量发展研究中心主要承担以下两方面工作:第一,推进新型智库建设,增强学校社会服务能力。通过多样化的智库服务拓展社会服务功能,促进校企合作和校地服务,服务国家和地方重大战略需求。第二,以学术研究支撑社会服务,以社会服务促进学术研究。以“顶天立地”的学术研究服务国家和地方重大发展战略,把论文写在祖国大地上,推动学术研究更接地气。高质量发展研究中心组织架构采用“研究中心+若干部室”的运行模式。研究中心下设区域高质量发展、数字经济发展、乡村振兴、国有企业改革发展、共同富裕、现代产业体系、绿色低碳发展、城市更新、文旅融合发展等九个研究部。