土地科学与政策研究​院

发布时间:2023-09-18文章来源: 浏览次数:

土地科学与政策研究院将依托“国土空间治理与城乡融合发展”山东省高等学校优秀青年创新团队进行组建。研究院现有人员12人,均具有博士学位,专业以土地资源管理和地理学为主,与管理科学与工程、国民经济学交叉融合。研究院将深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“创新科学研究”和“践行咨政启民”两大功能,突出土地在国家治理体系和国家发展中的重要性,通过有组织的开展科研工作,产出一批高水平科研成果,增强学校社会服务能力。研究院组织架构采用“研究院+部室”的运行模式,下设七个研究部和一个办公室,重点围绕土地利用与保护、土地政策与乡村发展、国土空间规划与治理、自然资源资产管理、城市精细化治理、共同富裕等方面开展科学研究,服务国家发展需求。