诗学研究中心

发布时间:2023-11-07文章来源: 浏览次数:

为传承中华文化,推动文化繁荣,提高我校服务文化强国建设的水平与能力,建议成立“山东财经大学诗学研究中心”(以下简称研究中心)。研究中心将致力于以诗学研究为核心,聘请国内多位知名作家、学者、艺术家开展文学、艺术创作及理论研究,服务经济文化强省建设,搭建中国与西方、古典与现代、文学与艺术等交融的平台,力争建成国内独具特色的诗学文化研究基地。研究中心的成立,将推动文学与其他学科的交叉融合研究和人才培养,对于凝炼学科方向,凸显学科特色,建设高水平教学与科研团队,提升研究层次,扩大学术影响有重要推动作用。研究中心为校属非实体科研机构,依托文学和新闻传播学院建设,中心主任由当代著名作家、中国作协副主席张炜同志担任。