副校长谢申祥一行赴国际经贸学院走访调研

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

5月23日下午,校党委委员、副校长谢申祥赴国际经贸学院调研科研工作,科研处处长马恩涛、副处长于楠楠、朱洁老师陪同调研。国际经贸学院院长方慧、副院长刘鲁浩、院长助理邬彩霞及各教研室主任、学术系主任参加了此次座谈活动。

方慧院长代表国际经贸学院对谢申祥副校长一行前来调研表示热烈欢迎,对科研处一直以来对国际经贸学院的大力支持表示感谢。谢申祥副校长介绍了此次调研的主要内容是了解英文期刊目录优化的意见,马恩涛处长就前期针对英文期刊目录优化所做的工作进行了汇报,学院各参会代表从中英文期刊的区别和发文难度、英文期刊分区标准、预警期刊的认定、以及不同学科之前的投稿区别和学科未来的发展方向等角度分享了各自观点。随后,方慧院长从学科建设、人才培养、教学科研、对外交流和社会服务五个方面汇报了学院目前的发展情况。座谈中,谢申祥副校长多次询问学院近五年新进博士的培养和发展情况,了解中日韩研究院、对外开放与自贸区建设研究基地等机构目前的建设和运行情况。

最后,谢申祥副校长做总结发言,充分肯定了国际经贸学院近年在科研工作方面取得的成绩,鼓励学院在师资规模全国排名靠前的现有优势背景下,力争上游,从大变强,做好服务山东这篇文章,充分利用好上合组织和地方经贸组织以及开放型的经济组织,推动学院科研工作更进一步。