山东理工大学一行来我校考察交流新型智库建设经验

发布时间:2023-05-30文章来源: 浏览次数:

2023年5月26日下午,山东理工大学社会科学处处长邢同卫、山东理工大学淄博发展研究院院长高峰教授、副院长朱伯玉教授、副院长解勤勇来我校就新型智库建设开展考察交流,并特别考察了经济增长与绿色发展科研团队。科研处于楠楠副处长、朱洁老师以及经济增长与绿色发展科研团队成员刘华军教授、陈明华教授、孙亚男教授、白洁教授参加了座谈。本次座谈会由科研处于楠楠副处长主持。

会议伊始,于楠楠副处长对山东理工大学一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了山东财经大学的科研情况。朱洁老师详细介绍了山东财经大学近年来智库建设的典型做法和先进经验。随后,刘华军教授介绍了科研团队的十年发展历程及社会服务情况,围绕智库的团队建设、智库服务的类型、渠道等介绍了团队积累的经验,并就科研团队和新型智库建设如何更好结合分享了团队的做法。

会议最后,双方从组织架构、队伍建设、特色工作、双方合作方面,对新型智库建设进行了激烈讨论,大家一致表示,希望双方今后加强交流,互相借鉴,互相进步。