学校召开2023年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报经验分享会

发布时间:2023-06-09文章来源: 浏览次数:

为做好2023年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报工作,提升我校教师申报积极性,深入了解和掌握国家社科基金后期资助项目的特点和规律,提高项目申报质量,6月8日,科研处组织召开国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报经验分享会学校邀请连续主持承担国家社科基金后期资助项目的项目负责人关洪军和于朝印做了申报经验分享和交流。会议由科研处副处长于楠楠主持。

两位项目负责人就申报国家社科后期项目的前期准备、申报书的填写、结项等方面,结合自己申报经验,详细谈了体会。着重强调了项目申报书撰写要目标明确、紧贴经济社会发展重大需求、特色观点鲜明、体现创新价值,注重研究基础。

科研处副处长于楠楠从项目管理的角度,对学校近年来该项目申报和立项情况做了通报,就项目介绍、政策解读及申报流程等方面向各位老师做了细致讲解。参会人员就国家社科后期项目的申报相关问题进行了讨论、交流。