科研处党支部与财政税务学院财政系教工第二党支部开展共建活动

发布时间:2023-06-26文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月19日,山东财经大学科研处党支部、财政税务学院财政系教工第二党支部联合禹城市财政局党支部开展共建活动,组织全体党员参观禹城市革命烈士纪念馆。

在纪念馆雕像面前,全体党员重温入党誓词,不忘入党初心,强化共产党员的责任感、使命感。在烈士纪念馆内,全体党员通过讲解员的讲解和纪念馆陈列的众多史料史迹,了解了各个历史时期禹城境内党的建设与发展、党领导的对敌斗争以及重大历史事件,回顾了革命先烈舍生取义的英雄事迹。

接下来,全体党员先后到禹城市辛店镇大秦村、治沙改碱纪念馆、沙河辛村乡村记忆馆、家风家训馆、印象研学基地、视界牧业牧场进行调研。了解禹城市辛店镇一方面通过开展闲置资源整理,激活资源、整合资源,真正把美丽乡村建设成果转化成了村庄发展的资源;另一方面培植特色产业和骨干企业,强化要素保障,以产兴城、以业聚人,着力推进全面发展,落实乡村振兴总要求。

通过这次线下集中实践学习教育活动,再一次激发了全体党员对共产主义理想的执着追求和对革命事业的坚定信念。大家纷纷表示,今后在实际工作中要不断锤炼党性修养,履职尽责,勇于担当,全力做好本职工作。