会计学院:《困难就是机遇》马瑞芳教授专题讲座

发布时间:2024-03-04文章来源:会计学院 浏览次数:

报告题目:《困难就是机遇》马瑞芳教授专题讲座

报告人:马瑞芳

时间:2024年3月7日15:00

地点:山东财经大学逸夫楼103报告厅

主办单位:会计学院

报告人简介:

马瑞芳,山东大学文学院教授、博士生导师,山东大学古代文学学科学术带头人。中国作家协会全国委员会荣誉委员,中国红学会学术委员。曾任山东省作协副主席,省人大、省政协常委。曾获全国优秀长篇小说奖(《蓝眼晴黑眼晴》)全国首届少数民族文学评奖散文一等奖(《煎饼花儿》)全国纪实散文奖(《学海见闻录》)全国女性文学创作奖、全国女性文学创新奖。多次获省社会科学优秀成果奖。创作成就载入《中华文学通史.当代卷》代表作:长篇小说《蓝眼晴黑眼晴》《天眼》《感受四季》,散文集《煎饼花儿》《百家讲坛这张魔鬼的床》近十种,学术专著约四十种,如《幻由人生蒲松龄传》《中国古代小说构思学》等,在中央电视台百家讲坛主讲“马瑞芳说聊斋”,喜马拉雅平台“马瑞芳品读红楼梦”“马瑞芳讲聊斋志异”。