我校3项成果获第十届山东省人力资源社会保障优秀科研成果

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

近日,第十届(2023年度)山东省人力资源社会保障优秀科研成果获奖名单公布,山东财经大学3项参评成果获奖,其中一等奖2项、二等奖1项,一等奖获奖总数并列省属高校第一位。

获奖成果中,山东金融发展研究院李成友教授的课题《要素市场化配置对城乡收入差距“倒U型”演变新趋势的影响研究》、财政税务学院宋颜群副教授的论文《中国反垄断规制的收入分配效应研究》荣获一等奖,保险学院陶晓华副教授的课题《新时代大思政格局下大学生创业能力培养研究》荣获二等奖。

山东省人力资源社会保障优秀科研成果评选由省人力资源和社会保障厅主办,省人力资源社会保障科学研究院承办。组织成立专门的评审委员会对成果进行评审。经过要素审查、初评、专家评审等环节,最终确定优秀成果208项,其中一等奖34项,二等奖72项,三等奖102项。

近年来,我校教师围绕人力资源社会保障领域重大战略和现实问题长期潜心钻研,深入开展调查研究和政策理论研究,取得了一系列优秀成果,为我省人力资源社会保障事业高质量发展提供智力支持,为加快经济文化强省建设做出更大贡献。