企业信息安全外包与保险的决策优化及风险控制

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

一、内容简介

本书对信息安全管理领域的学者和企业管理人员都有一定的启示。首先,本书可以指导企业在信息安全管理中实施信息安全防御策略和风险转移策略以及设计相应的激励契约。其次,已有文献较少对信息安全风险管理体系中各参与主体的决策行为进行系统、深入的研究,因此本书可以引导有关学者继续探索和研究信息安全管理中的信息安全外包和网络安全保险问题。

二、作者简介

董坤祥,山东财经大学管理科学与工程学院副教授,硕士生导师,博士,毕业于南开大学管理科学与工程专业。主要讲授电子商务概论、电子商务案例分析和电子商务服务等本科课程,以及Intermediate Econometrics研究生课程。主要研究方向包括:众包创新、信息安全经济与管理、信息安全保险。已在Enterprise Information systems, Electronic Markets, Journal of Cleaner Production等国外期刊和《中国管理科学》《科研管理》《外国经济与管理》等国内期刊上发表论文20余篇,主持国家社科青年基金项目1项以及省级项目3项,参与多项国家自然科学基金和省级项目,并主持中国金融认证中心委托的横向项目1项。