基于快速反应的B2C电商物流系统优化研究

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

一、内容简介

客户需求和科技创新的碰撞,让B2C电商物流朝着自动化、快速化和智能化发展。本书主要分为两大部分,第二章~第四章主要通过问卷调查、数据分析等,查找B2C电商物流的核心痛点;第五章重点分析其作业流程;第六章~第八章,从B2C电商物流业务需求和客户满意度出发,提出了对B2C电商物流的关键环节——订单拣选环节的改善方法和策略。

二、作者简介

邹霞,女,管理科学与工程博士,山东财经大学物流管理专业硕士生导师。主要研究方向为电商物流系统优化、智能物流设备等。发表论文多篇,获得国家发明1项;主持省级科研课题1项,横向课题多项;主持和参与山东省研究生教学案例库项目2项;参编《物流系统教程》教材1部。 邹霞坚持校企“协同育人”的理念,开展“案例教学”“实验教学”“混合式教学”等多种教学方式,获得学生的欢迎与肯定。曾指导学生在“百蝶杯”全国智慧供应链创新创业挑战赛中获一等奖;获得2018山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动很好指导教师称号。